“5G时代的传媒变革与治理创新”征稿启事

发布者:管理员发布时间:2019-12-19浏览次数:15

随着5G通讯技术介入并全面进入我们的生活,人类社会即将进入“万物皆媒,人机共生”的智媒时代。5G带来的不仅是移动互联网领域的一项重大技术性突破,更是传统传播格局的一场震撼人心的大变革。传统的信息生产方式、传播流程和舆论宣传、治理模式、策略,在5G面前都将面临颠覆式挑战。未来中国宣传管理和舆论治理路在何方、何去何从,不但考验着政府宣传部门的领导者,更是摆在学界同仁面前的一道崭新课题。为助力5G时代中国新闻传媒业和舆论业健康快速发展,《新媒体与社会》集刊拟于第26辑开辟“5G时代的传媒变革与治理创新”专栏,现公开征文,诚邀国内外专家学者踊跃投稿。

 

一、论文主题

    欢迎有独立见解、反映5G与新闻传播研究最新进展的相关论文。论文主题主要包括但不限于:(15G与媒体融合;(25G与舆论传播;(35G与国际传播;(45G认识与采纳;(55G与媒介营销;(65G与新闻法律;(75G与新闻传播学科发展。

 

二、投稿要求

    1、论文稿件应系作者原创,投稿请保证作品的完全著作权版权,并保证该作品没有侵犯他人权益;谢绝第三方投稿。

    2、投稿明确标示本稿件“专投《新媒体与社会》”;切勿一稿多投。

    3、论文稿件主题内容不限,与“新媒体与社会发展”相关研究即可;字数7000-10000字最佳;

    4、投稿论文必须包含内容模块:标题、作者简介、摘要、关键词、正文、注释。其中姓名、标题、摘要、关键词须附英语译文。全国、省部级及重要基金项目需注明项目名称、编号。论文以课题组署名须注明课题组主要成员姓名及工作单位。

    5、投稿时间:2020215日止

 

三、投稿方式

    投稿邮箱:sjtuydsy@163.com

    投稿邮件标题格式:姓名一学校一论文标题一联系方式

    投稿论文word文档标题格式:作者姓名+稿件题目

《新媒体与社会》辑刊编辑部

 

20191218

附:《新媒体与社会》稿件格式规范

 

一、 论文内容基本要求

 

稿件系作者原创,投稿请保证作品的完全著作权(版权),并保证该作品没有侵犯他人权益。投稿明确标示本稿件专投《新媒体与社会》,切勿一稿多投。

稿件应为尚未公开发表的原创论文。主题与内容不限,与新媒体与社会发展相关研究均可。论文字数范围以7000-10000 字为佳。

  所有投稿论文必须包含以下内容模块:标题、作者简介、摘要、关键词、正文、注释。其中标题、姓名、摘要、关键词须附英语译文。全国、省部级及重要基金项目需注明项目名称、编号。论文以课题组署名须注明课题组主要成员姓名及工作单位。

 

二、 摘要、关键词要求

 

(一)摘要:字数为200 字左右,简明扼要地陈述研究目的和结论;

            摘要 五号,宋体

 

(二)关键词3-5 个词条,用逗号隔开英文关键词词组首字母大写

关键词 五号,宋体

 

三、正文部分要求

 

(一)正文标题

正文内容,号,宋体,1.5 倍行间距。

正文标题,宋体, 3 号居中,加粗。

姓名 宋体,号,居中,加粗。与正文标题隔一行。

1、一级标题:居中,宋体、无标点、加粗、四号, 例:一 标题

2、二级标题:空格,宋体、小四、加粗,例:(一)标题

3、三级标题:空格,宋体、五号、加粗,例“1.”

4、四级标题:宋体、五号,例1)标题

原则上不超过三级标题。

注意:一级、二级标题在标题和文章之间空一行。三级标题与文章之间不空行。

注释号,加粗,宋体

注释内容:号,宋体,1.5 倍行间距

 

(二)图表规范

1、图表的标题中需加单位;图标题放在图的下方表标题放在表的上方;图名称不需要“XX

,但是表格中的名称可加“XX 

2、注意图表数据和文中数据的统一;

3全文图表数据,统一保留小数点后一位

4、图表形状的选择:当图表中百分比大于100%,需要注明是多选题,或者造成该结果的原

因,同时建议使用柱状图,而非饼状图;

5、自动生成图表数据,可能会造成数据总量的出入,需要慎用,或者使用后手动检查;

 

(三)论文中出现的英文作者或英文书名等,需翻译成英文,并在第一次出现时用括号标示英文。 例如:乌尔里希·贝克(Ulrich Beck

 

四、引文规范

 

(一)注释体例及标注位置

本刊文献引证要求文章中引用的相关文献信息需要在文末列出注释,包括引文出处及具体页码,文章或著作写作过程中参考的文献、书目不再列出。

征引他人观点与材料,须将文献按正文中出现的先后次序列于文后。序号用[1][2][3]……标识,全文统一排序。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(有时候也可能是词或词组)或段落标点符号之后的右上角,即[序号]请不要使用word 自带的引用-尾注,而是通过字体-上标的方式进行修改)。

同一文献在文中被反复引用者,均用第一次出现的序号标示;同一处引用多篇文献时,只须将各篇文献的序号在方括号内全部列出,各序号间用分隔,如遇连续序号,可标注起讫序号。参考文献的主要责任者超过三个时,只著录前三个,其后加,等(英文文献加et al”)来标示。

文中遇到特殊情况需要单列说明时,需采用当页脚注、加圈形式标注,每页单独编号

 

(二)注释的标注格式

文献类型标识:普通图书:M;期刊:J;学位论文:D;报告:R;会议录:C; 汇编:G;报纸:N;标准:S;专利:P;数据库:DB;计算机程序:CP;电子公告:EB/OL

1、专著

含各种载体形式出版的普通图书、古籍、学位论文、会议文集、汇编、丛书等。

标法:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引用页码.

例:[1]姚端正,梁家宝.数学物理方法(第版)[M]. 武汉:武汉大学出版社,1997: 105-112.

[2]Crawfprd W, Gorman M. Future libraries: dreams,madness,reality[M].

Chicago:American library Association,1995:56-57.

2、专著中的析出文献

标法:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].析出文献其他责任者//专著主要责任者专著题名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码。

例:[1]卞葆.编辑体制改革中的质量管理工作[C]//田胜立.出版转制与编辑工作——中国编辑学会第九届年会论文集.北京:中国大百科全书出版社,2005:67-70.

3、期刊中的析出文献

标法:[序号]主要责任者文献题名[J].刊名,():起止页码.

例:[1]李炳穆.理想的图书馆员和信息专家的素质与形象[J].图书情报工作,2000(2):5-8.

[2]Caplan P.Cataloging internet resources[J].The Public Access Computer Systems Review,1993,4(2):61-66.

4、报纸中的析出文献

标法:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期.

例:[1]丁文祥.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-20.

5、电子文献

标法:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年/获取和访问路径.

例:[1]王明亮.中国学术期刊标准化数据库系统工程的[EB/OL]http //www.Cajcd.cn/pud/wml.Txt/9808 10-2.html

 

《新媒体与社会》编委会 20171月修订