信息传播伦理研究所六名成员参加首届中国媒介法规与伦理学术年会

发布者:管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:104

2018914日至916,由中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会主办,华中师范大学新闻传播学院承办的首届中国媒介法规与伦理学术年会——“责任与悖论:新时代的媒介法规与伦理研究”在华中师范大学举行。信息传播伦理研究所六名成员参加会议,他们是:张炯、李媛媛、胡亚婷、江锦年、刘婷、方艳。其中有五位成员做学术报告。成员结合自己的专业和研究所方向,围绕伦理多个层面的问题展开研究。信息传播伦理研究所的活动及某些特色成果得到与会专家的肯定。比如胡亚婷研究员所做报告《文化消费视角下短视频热的伦理思考》从文化消费、文化伦理的角度对短视频热的特征、伦理问题、实质等进行了分析论证,关注现实问题,分析视角独特。其报告引起了与会学者上海社会科学院新闻研究所助理研究员方师师博士的关注。会后,胡亚婷受邀参加上海社会科学院新闻研究所与短视频行业举办的学界业界对话交流活动。

张炯

张炯做《人工智能时代的编辑力与编辑伦理研究》的报告

李媛媛

李媛媛做《新技术背景下的数字营销传播及其社会责任反思》的报告